Introducción a la Caficultura Organica
El cultivo de café orgánico aumenta la productividad de la planta y los
ingresos económicos en la venta del café, al mismo tiempo que contribuye a la
protección de los recursos naturales para futuras generaciones. La demanda de
café orgánico está en constante crecimiento y constituye una fuente de
ingresos, para las organizaciones campesinas que lo producen.
Son
las organizaciones campesinas, las que producen la mayor parte de la producción
mundial de café orgánico. Las prácticas orgánicas aumentan la productividad de
la planta y los ingresos económicos en la venta del café, al mismo tiempo que
contribuyen a la protección de los recursos naturales para futuras
generaciones.
La
producción del café orgánico es muy provechosa para el productor en términos
económicos, a pesar de la inversión en mano de obra que implica, ya que la
producción orgánica aumenta la cantidad y el peso de los granos producidos por
cafetos orgánicos. Por otra parte, en comunidades de pocas alternativas de
empleo, se aprovechan mejor los recursos locales.
La
demanda de café orgánico está en constante crecimiento. Los principales
exportadores de café orgánico son: México, Guatemala, Kenya, Nicaragua y
Tanzania. Los principales importadores son: Alemania, los Países Bajos y los
EE.UU. Por otra parte, el café es el segundo producto de importancia en el
mercado internacional, luego del petróleo. Más información sobre café natural,
sin contaminantes
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